Мирный процесс отделения…

Spread the love

Сейчас идёт “мирный” процесс отделения Палестинской Автономии от Израиля в отдельное государство “палестинского народа”. Выскажу моё видение этого процесса и его движущих сил.

  1. Первый аспект.
  2. Израиль – единственное неарабское государство в регионе. (Его площадь составляет 22072 кв.км, это меньше 2% от общей площади соседних арабских государств. Площадь ПА 6220 кв.км., что составляет более чем 28% (!!!) всего Израиля). Такое “отделение” – смертельный приговор Израилю.

  3. Второе. Палестина (от названия народности “филистимлян”) столько раз переходила из рук в руки, заселяющие её народы неоднократно истреблялись разными государствами и перемешивались с другими народами, что сегодня сложно ожидать, чтобы в ней остались коренные жители. Сегодня в одном городе США наверно живёт больше индейцев, чем во всей Палестине – палестинцев.

Дальше детям до 16 лучше не смотреть.

Третье. Сегодня Палестину заселяют не филистимляне, а иорданские арабы. Зачем же мир пытается отделить палестину именно от Израиля (а не от Иордании, например)? Вижу этому только два объяснения. Первое – это политический расклад в регионе. Молчаливое согласие больших игроков (Евросоюз, США, Китай, Россия). Второе – феномен антисемитизма – ненависти к евреям. Лидеры арабских стран региона неоднократно высказывали открыто, что основная цель “мирного урегулирования” – уничтожение Израиля и еврейского народа. И Палестина – это только первый “кусок”, который хотят откусить от Израиля.

Сегодня CNN проводит опрос общественного мнения по вопросу об отделении ПА. Это ещё один инструмент оказания давления в регионе. Считаю своим долгом поддержать дорогой сердцу Израиль. И прошу так же поступить всех, кто считает себя моим другом, или разделяет мою точку зрения. Голосуем за Израиль!

Нажимаем на флаг, и вводим код в открывшемся окошке. Очень благодарен, дорогие, кто поддержит. Впервые прошу. Это не политика – жизнь на кону.

10 комментариев: Мирный процесс отделения…

Добавить комментарий

Обсуждения:
Старый блог