Российская прокуратура закрыла крупнейший в Рунете файлообменник

Как сообщает газета ZMAN.com, по требованию правоохранительных органов РФ вчера прекращена работа популярнейшего в русскоязычном ресурса по распространению фильмов, музыки и компьютерных программ torrents.ru.

Руководство указанного сайта сообщило об этом своим пользователям, разместив рязъяснение по другому адресу, в котором говорится, что 18 февраля компанией “Ру-Центр”, занимающейся регистрацией имен в зоне .ru, “без предупреждения и какого-либо уведомления было приостановлено делегирование домена torrents.ru”. При этом владельцы файлообменника указали, где можно продолжать пользоваться его сервисом.
Главная страница сайта сейчас недоступна, однако в “kesh” google сохранилась последняя опубликованная на торренте статья. Вот она:

Уважаемые пользователи!

Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией “Ру-Центр” (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из “Ру-Центра” “Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г”

В “Ру-Центр” направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org.

Технически, это означает что для продолжения обмена информацией вам необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново ( в них уже будет новый адрес трекера).

Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заного ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы броузер запомнил новый адрес.

Работоспособность форума будет восстановлена в течении часа пока мы произведем необходимые изменения.

18 февраля 2010 года, 15:20

В свою очередь директор департамента по связям с общественностью регистратора доменных имен в зоне .ru компании “Ру-Центр” Андрей Воробьев пояснил, что прямой доступ к torrents.ru закрыт “на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве”. Речь идет о нарушении авторских прав.

2 комментария: Российская прокуратура закрыла крупнейший в Рунете файлообменник

Добавить комментарий

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка