О терактах в Москве и Кизляре

Выражаю искреннее сочувствие москвичам и всем россиянам в связи со случившимся позавчера и сегодня.

Кто бы ни был виновен в этих действиях (ФСБ, Аль-Каида, или ещё кто), этот кто-то очень неправ перед российским народом. Он бросил вызов… Ещё один вызов всему мировому сообществу.

Приходят на память не только небоскрёбы американского торгового центра, но и плановое уничтожение евреев, циган во второй мировой. Не знаю, ответят ли эти люди перед человеческим судом…

Но они очень неправы перед Б-гом. Кто бы они ни были мусульмане или православные. Ведь за гибель невиновных не могут отвечать невиновные.

ЗЫ: Считаю недостойным зарабатывать трафик на подобных новостях. Поэтому молчал позавчера. (Ведь в Торе сказано: не стой при крови ближнего твоего. Это значит, что нельзя безучастно смотреть на муки другого.) Но сегодняшние события понуждают и нас не молчать, не игнорировать случившееся.

Не знаю, будет ли Вам легче, дорогие наши русские, от этих слов… Но мы сочувствуем и сопереживаем вам.

9 комментариев: О терактах в Москве и Кизляре

  • Владимир Волчанский говорит:

    Заявление секретаря Совбеза России Николая Патрушева о «грузинском следе» в московских терактах может стать предусловием новой военной агрессии под флагом борьбы с терроризмом. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге член ХДД Ника Лалиашвили.

    Источник: Грузия on-line

    Руководитель центра по правам человека России «Мемориал» Сергей Ковалев считает, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев высосал из пальца «грузинский след» в осуществленных 29 марта в московском метрополитене терактах.

    «Понятия не имею, зачем бы понадобилось Грузии взрывать московское метро. Здравый смысл наверняка существует и в спецслужбах Грузии, и в конторе, которой раньше командовал г-н Патрушев. Ну зачем надо было бы взрывать грузинам метро в Москве? С вероятностью 99 процентов все это не следы Грузии, а явный оттенок фантазии в высказываниях Патрушева», – отметил Ковалев.

    Источник: Грузия on-line

    • Владимир Волчанский говорит:

      Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро утром 29 марта. Русскоязычный канал “Первый кавказский” распространил аудиозапись от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, который считает, что к взрывам причастны российские спецслужбы.

      Источник: израильский канал “Зман”

      23:06 Доку Умаров взял на себя ответственность за теракты, произошедшие в Москве 29 марта. Видеозапись обращения Умарова была распространена в Интернете несколько часов назад.

      Доку Умаров называет произошедшие в московском метрополитене теракты спецоперацией и заявляет, что обе спецоперации были осуществлены по его приказу. Он также говорит, что эти теракты не будут последними.

      «Эти спецоперации связаны с теми спецоперациями, которые бандитские формирования ФСБ провели 11 февраля 2010 года в селах Аршты и Датых, уничтожив мирное население. Они были безжалостно уничтожены, над их телами надругались», – заявляет Умаров.

      Он обращается ко всем русским, говоря, что они спокойно следят по СМИ за уничтожением мирных граждан и не реагируют на беззакония ФСБ.

      «Поэтому я гарантирую всем русским, что эта спецоперация продолжится на их территории. Война перекинется на ваши улицы, и вы на собственной шкуре испытаете войну», – заявляет Доку Уваров.

      Источник: “Грузия on-line”

      От себя скажу, что заявление Умарова, будто русские “спокойно следят по СМИ за уничтожением мирных граждан и не реагируют на беззакония ФСБ”, на мой взгляд, спорно, если обратить внимание на акции протеста против политики нынешнего правительства, идущие по все России. В конце концов, что может сделать обычный россиянин вопреки государственной машине?

    • Владимир Волчанский говорит:

      Мощность взрывного устройства, сработавшего в Кизляре, составила 200 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было заложено в автомобиле «Нива».
      Мощность второго взрывного устройства, которое привел в действие смертник, переодевшийся в милицейскую форму, устанавливается.
      Как стало известно, второй взрыв осуществил 22-летний житель Кизляра Дауд Джабраилов. Его личность установлена по оставшимся фрагментам тела.

      Источник: израильский канал «Зман»

  • бошко говорит:

    коню понятно(мыслящему) кто и зачем взорвал, просто проследите за тем, что сейчас будет происходить на гос уровне и какие деньги будут выделяться на безопасность и сразу поймете и мотивы и заказчиков. а что до расплаты, чем выше чел сидит, тем большей инфой обладает и именно потому что понимает что такое внатуре жизнь и что никакой расплаты не будет – творит то че творит. вот такая правда жизни

    • Владимир Волчанский говорит:

      В Москве 31 марта Неизвестный ударил по лицу 82-летнюю правозащитницу Людмилу Алексееву, которая вместе с коллегами и гражданскими активистами пришла возложить цветы к станции метро “Парк культуры”, на которой 29 марта произошел теракт. Об этом Каспарову.Ru сообщил очевидец события.
      По его словам, неизвестный молодой человек был тут же задержан сотрудниками правоохранительных органов и в данный момент находится в пристанционном помещении милиции.
      Участнику акции Василию Сонькину удалось заснять на видео нападение на Алексееву. Он выложил запись на сайт Сноб.Ru. По его информации,
      Ударившего зовут Константин Переверзев. Есть версия, что он был пьян.

      Источник:Каспаров.Ру

  • Да, Вовке- разведчику теперь есть занятие….

    У меня новостию
    Спасибо.

  • ArchDiasamidze говорит:

    Владимир у вас интересный блог!
    Насчёт статьи соболезнуем. Та вообще в последнее время мир перевернулся…

    • Владимир Волчанский говорит:

      Спасибо 🙂 Ваш блог тоже оригинален. Интересное решение Вы нашли с баннером (сам пользовался этой темой, но не знал, что баннер можно делать динамичным).

  • Похиленко Игорь говорит:

    Да, конечно все сочувствуют данному происшествию но вот вам для размышлений как к этому относится моледёж в Москве… Я просто был в шоке…http://www.youtube.com/watch?v=UZkUQZsw_Fw
    Это очень печально что есть такие люди.

Добавить комментарий

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка