Качановский признал, что в руководстве Интвей был мошенник

Ссылку на эту статью увидел на сайте Александра Качановского. При чтении в ней меня поразил один момент. Посмотрите этот отрывок статьи:

«Мошенники предлагали гражданам услуги интернет-биржи и интернет-коммерции с использованием сетевого маркетинга товаров для здоровья. К примеру, под видом ценных бумаг компания продавала “жилищные сертификаты” на право приобретения недвижимости по льготной цене за рубежом. Стоимость сертификата составляла $1300-2600. Чем больше граждан привлекал в компанию владелец сертификата, тем больше шансов у него было на приобретение недвижимости», — рассказала Зубарева.

ФСФР на запрос управления ответила, что эти сертификаты не являются ценными бумагами и не могут обращаться на территории России, утверждает она.

Гендиректор «Интвэй ворлд корп» Александр Кочановский подтвердил, что речь идет о его компании и что до 2008 г. в ассортименте фирмы были облигации фирмы Express Financial. Их продавал один из сотрудников«Интвэй», но когда в компании узнали, что эти бумаги не зарегистрированы, то прекратили работу с ними и расстались с этим сотрудником, говорит Кочановский, который тогда, по его словам, еще не руководил компанией. «Он ушел вместе с деньгами — а речь идет о $2-3 млн, — рассказал Кочановский. — Мы стараемся помочь обладателям этих бумаг вернуть потери, но нести по ним полную ответственность не можем». По его словам, компания сама обратилась по этому поводу с заявлением.

Источник: газета “Ведомости”.

А теперь давайте немного подумаем. Это что же получается? Несколько лет в корпорации работал некий сотрудник из под полы торговавший поддельными облигациями? Не может  этого быть, я отлично помню, что облигации продавались открыто через партнёрскую сеть и электронную систему. Информация о них была размещена на главном сайте, неоднократно озвучивалась на больших презентациях. По этому поводу возникает несколько вопросов:

  • Какой пост в корпорации должен занимать сотрудник, сумевший заставить всю систему и партнёрскую сеть продавать его личные облигации?
  • Это какой бардак должен быть в финансовой системе корпорации, чтобы несколько лет подряд никто даже и не интересовался зарегистрированы ценные бумаги, которыми торгует Интвей, или нет?
  • Почему одновременно с вопросом об облигациях не рассматривается вопрос о надёжности “опционов” и “акций компании Энтовил”? Уж они то зарегистрированы? (Этот вопрос мы задали Михаилу Хусаинову).

На сайте Александра Качановского прозвучало неожиданное продолжение этого вопроса:

АНОНИМ Господин Хусаинов, а что Вы скажете по поводу сомнительных облигаций? Какой негодяй их Вам продал, не подскажете? И сколько таких облигаций этот негодяй продал в Вашей структуре?

ХУСАИНОВ Я думаю вы, ГОСПОДИН АНОНИМ, можете задать этот вопрос тем директорам, которые уже не с нами!

АНОНИМ Кому? Александру Чубу, которому принадлежит компания, выпустившая “сомнительную облигацию”? Но я Вас спрашиваю: Вы разве эту облигацию не покупали? Не держали ее в руках? Не призывали дистрибьюторов своей структуры покупать такие же облигации? Вам стыдно ответить на эти вопросы?

ХУСАИНОВ Нет, Алексей, Поповым задай вопрос. Или управлению К задавай вопрос, почему они вдруг решили, что им дозволено нас доить!

36 комментариев: Качановский признал, что в руководстве Интвей был мошенник

  • Бывший Лидер Интвей говорит:

    Нет, Хусаинов не может дать ответы на такие вопросы… Он должен сначала у мамы Наташи спросить разрешения. И потом не его это прерогатива, правильные ответы давать – в его задачи входит на сайтах лидеров гадости писать. Это ему по плечу!

  • Волчанский Владимир, вот тебе пост на твое личное усмотрение:

    Я вчера был на блоге Хусаинова, увидел яростный пост в защиту Интвей и задал вопрос: “Можно подробно описать схему по которой ты приобрел квартиру?”
    Этот коммент не был пропущен, но в личную почту пришло письмо:

    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    От: Mikhail R Khusainov
    Кому: Goryachev Vladimir
    Написано: 12 марта 2010 г., 13:09:29
    Тема: от МИШИ
    Файлы:
    –====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-===–
    Здравствуйте, Goryachev.

    Вы писали 12 марта 2010 г., 12:47:15:

    > Здравствуйте, Mikhail.

    > Вы писали 12 марта 2010 г., 11:40:24:

    MRK>> Привет!

    MRK>> Тебя схема обогащения интересует?
    MRK>> Так ты зайди на intway.com и почитай бизнес-план внимательно.
    MRK>> Потом на intwayinvest.com

    > Значит комментарий не пропущен? Это верный знак, как говорилось в одном фильме
    > про аферистов(комедия): “Но, настает момент, когда кто-то начинает задавать
    > правильные вопросы”.

    > Твоя квартира куплена на деньги тех, кто купил облигации и остался ни с чем, кто
    > купил опционы и получил шиш, а часы отмучены из денег, за которые были впарены
    > неработающие, неконкурентные сервисы.

    > Успехов, в твою дверь тоже скоро постучатся.

    ****й пошёл, Володя! 🙂


    С уважением и наилучшими пожеланиями,

    Михаил Хусаинов,

    WEB: http://khusainov.com
    PHONE: +7(917)43-70-700
    SKYPE: mikhail_k

    Вот такое он ЛИЦО лидеров и защитников Интвей 🙂

    • Владимир Волчанский говорит:

      Никак не могу взять в толк, зачем они (админы блога Качановского) вообще оставляют возможность делать анонимные комментарии, а потом их удаляют? Ведь была же раньше блокировка “только для зарегистрированных пользователей”, а её зачем-то сняли. Хотят показать демократичность?

  • Виталий говорит:

    Да, в Интвее мало кто отвечает за свои слова! А за них рано или поздно придется отвечать – и если не перед законом, то перед жизнью(Богом, справедливостью – у каждого свое) но, видимо интвейчики этого не понимают…

  • Виктория говорит:

    Привет честнОй и опять же чЕстной компании! 🙂
    Рада возможности снова пообщаться с тёзками!
    Уж не думала,что придётся опять тему интвея обсуждать,
    (после того, как руководство партнёров на деньги кинуло на фантики деньги заменив целый год с небольшим прошел). Тогда даже самые “незрячие” массово из пирамиды интвея ушли. Но, видимо и расплачиваться пора пришла. Вопросов у последних событий в интвей-много. Версий тоже. Интересен будет дальнейший ход. Впрочем, со стороны мошенников-нет смысла раздувать огонь. Посмотрим, способно ли МВД РФ противостоять “крыше” интвея.
    Ребятки! Вовы! Для всех неравнодушных людей, последние события – уже победа и серьёзное подспорье в борьбе с мошенниками интвея.Надеюсь сей коллос на глиняных ногах уже не просто дал крен, а начал свое падение. Впрочем, посмотрим на развитие событий.
    Спасибо Вам,мальчишки от души!!!!

  • Ты Вова меня в очередной раз веселишь!

    To: Бывший Лидер. Ты мне в лицо скажи сиё, ущербный человечек! Не прячься. 🙂

  • Бывшая говорит:

    Хусаинов, поражаешь жизнерадостностью и оптимизмом. А впереди тебя ожидает такая веселуха…

  • artstudio говорит:

    @Владимир Волчанский
    Это ясно, Владимир. Им нужно как можно больше сладких комментариев, которые могут сделать непонимающие обманутые партнеры, недавно научившиеся водить мышкой. Для них зарегистрироваться может быть проблемой, поэтому оставлена возможность анонимных комментариев, е не благоприятные – администратор сотрет.

  • artstudio говорит:

    @Михаил Хусаинов

    @Идущий к Просветлению

    Это лицо Хусаинова было известно. У нас в канадском клубе (когда он существовал полгода) ушло сразу несколько человек после того, как нелицеприятно спросили его (он был наш верхний спонсор), почему не работают их магазины и получили грубый ответ.

    Он и на форуме показывал это свое лицо, стоило его что-то спросить без славословия, сразу же получал ушат грязи и оскорблений.

  • бошко говорит:

    ну мишанька… скоро тебе башку оторвут, как пить дать, не менты посодют, так братва уроет

    • Владимир Волчанский говорит:

      Не ожидал увидеть здесь такую известную личность, как Башка! Приятно удивлён 🙂 Но вынужден предупредить: у нас не принято общаться в таком тоне, как на известных форумах. Буду банить.

  • Ну так я же не знал что его(Хусаинова) лицо таково. Вроде улыбается на фото…

    Этот маятник еще долго будет пытаться отвампирить себе немного жизни различными “всеммирами” .

    Пойду кофеку попью. Суть ясна. В Севастополе проверка ведется.

  • бывший говорит:

    Идем дальше: раз официально заявлено, что компания не несет отвественности по этим облигациям, значит, люди, которые их когда-то купили, “пролетают” над своими “инвистициями”, как “фанера над Парежем”?

    • Владимир Волчанский говорит:

      Точно так! Хотя по идее компания должна отвечать за действия своих сотрудников.

      А вот интересно всё-таки насчёт опционов! Как бы прижать Качановского к тёплой стенке в узком углу, чтобы ответил по опционам.

  • Заявлять можно все что угодно 🙂 на то они и проверки от МВД…
    Обязательно проверят пламенные призывы Качановского и Ко” про супервыгодность облигаций и супер-пупер выгодность обмена их на опционы.

    Сегодня говорил со следователем. Он получил информацию с сайта МВД РФ. Его отношение (в сравнении с прошлым годом, весна) переменилось: “С МВД РФ им не справиться в любом случае. Зря они поперли. Это лишь попытка уйти от ответственности. Приходи завтра, приноси все, что есть, тут надо подумать хорошенько”.

    Мошенничество – одна из самых труднодоказуемых статей. Потому так процветает сей заработок “джентельменов с большой дороги”. Однако, говорю вам точно, товарищи, все ГОРАЗДО ПРОЩЕ!
    Инструкция в моем блоге.
    Вика, привет 🙂

  • История про наперсточника Васю, его клиентов и угрюмых дядек

    Жил-был наперсточник Вася. Нрава он был веселого, общительного, любил рассказывать, что его папа то ли арабский шейх, то ли сицилийский риелтор, а мама почти такая же, как папа.

    Работал Вася на площади у Киевского вокзала, и был честным наперсточником – он никогда никого не убил, не ограбил, и даже ни разу никого не изнасиловал. Все деньги он зарабатывал честным трудом – катал шарик, иногда тасовал три карты. А еще устраивал беспроигрышные лотереи. И когда люди честно не могли угадать, под каким стаканчиком шарик, или где дама бубей, то они честно отдавали Васе заработанные им деньги. Вася даже иногда хотел бы и отказаться, но люди упорно совали банкноты ему прямо в лицо, и так как Вася был человеком добрым и отзывчивым, то он не мог отказать людям в удовольствии расстаться со своими деньгами. Ему-то все равно, а людям приятно.

    Проблем с законом у Васи не было. Потому что у него были все необходимые документы и лицензии – справка об утере паспорта, просроченный билет на поезд Париж-Мариуполь, свидетельство об окончании заочных курсов экстрасенсов и даже кассовый чек на покупку трех стаканчиков, поролонового шарика и колоды игральных карт. А еще у Васи был хороший знакомый – постовой Коля, который часто дежурил на площади. Он дежурил очень хорошо, не допускал никаких безобразий и очень уважал Васю за то, что тот не попрошайничает, а честно трудится. А еще за то, что Вася помогал охране общественного порядка. Материально. И за то, что Вася был нежадным…

    Продолжение здес: http://borisabrikosov.livejournal.com/ (извините, текст слишком большой и в комментарий не влезет, но можете перепостить)

  • бывший говорит:

    @Идущий к Просветлению Я правильно понимаю, что раньше были попытки привлечь, но органы отказали?

  • бывший говорит:

    А я вот еще на что обратил внимание: еще во время первого обыска из офиса вынесли все компьютеры (50 штук), и требуя взятку Муса Мусаев обещал вернуть компьютеры. Взятку не дали. А компьютеры ребята из К все равно вернули? Или новые купили? И всю информацию в один момент восстановили?

    Сдается мне, что денег-то все же дали. Но, скорее всего, не всю сумму, обещали дать еще (в расшифровке записи разговора Автандил убеждает, что без компьютеров не смогут все деньги получить – программа банк-клиент в компьютере). Компьютеры им вернули. Но остальную часть взятки так Муса и не дождался.

  • Андрей говорит:

    Обсуждайте тут Интвей как хотите, но его фонд “Всем миром” помог очень большому количеству людей. Привожу статистику:
    более 2300 бесплатных благотворительных бизнес-пакетов для организации собственного интернет-бизнеса на дому выдано инвалидам и общественным благотворительным организациям, обратившимся в фонд за помощью;

    более 1000 взрослых и детей получили материальную помощь. Из них 133 человека — помощь в виде наших уникальных приборов серии Life Energy DETA-RITM и DETA-AP;

    проведено более 200 благотворительных акций в городах России, Украины, Казахстана;

    свыше $1 000 000 собрано и передано нуждающимся из России, Украины, Молдовы, Грузии, Турции, Израиля, Беларуси, Латвии и Армении;

    детские дома, центры и организации, получившие нашу адресную помощь:

    Реабилитационный центр детей-инвалидов в Павлодаре

    Дом детей-инвалидов «Джерелла»

    Благотворительный детский фонд помощи детям-сиротам «Дети России»

    Детский дом-интернат инвалидов, г. Кривой Рог

    Благотворительный фонд «Доноры — детям»

    Продолжайте копошится и писать гадости)))

  • бывший говорит:

    Многие воры в законе занимаются благотворительностью, но они не перестают от этого быть ворами. Кстати, даже они не кичатся этим. А Интвей активно использует свой “фонд” для собственного пиара.

    Когда люди действительно творят добро от души, они делают это молча.

  • Роман говорит:

    эй а что мой пост про олю не публикуют?

  • бошко говорит:

    вот вам качановский, который про облигации чешет на… 46-я минута и дальше… ну всё на… он у стенки
    http://smotri.com/video/view/?id=v8443899ad0

  • бошко говорит:

    бывшему лидеру интвей
    а ты че мишке не ответил? непорядок. я бы ответил так… убрал Админ. Ваши комментарии будут проходить модерацию.

  • бошко говорит:

    эээээээээээээээээх и тут цензура, не развернуться русскому мужику, уйду я от вас

  • Евгений говорит:

    Я до сих пор не понимаю, почему люди вступают в эту компанию и предварительно не узнав про такие же продукты у конкурентов.
    1. Пакет электронной коммерции – практически такие же блоги, конструкторы сайтов, магазинов можно найти в интернете или бесплатно или за меньшие деньги.
    2. Биржа – существует уже куча компаний, а также банков, которые предоставляют выход на фондовые рынки за меньшие деньги, с меньшими комиссионными и с 24 часовой поддержкой + качественное обучение. Уточнять не буду, чтобы не упрекнули в рекламе 🙂
    3. Инвест пакет – типичная пирамидальная схема, не получишь квартиру, пока не построишь большую структуру. Тут даже комментировать не надо 🙂
    4. И наконец самое интересно, пакет здоровье 🙂 Почему интересное, да потому, что это основной доход компании на данный момент, т.к. все хотят быть здоровыми. Здоровье здоровьем, но почему никто не поинтересовался об существовании раньше этих приборов? А они существовали! В США относительно недавно несколько компаний с помощью МЛМ продвигало эти приборы, все эти компании объявлены мошенническими и их организаторы сидят за решеткой. Это связано с тем, что эти приборы – это плацебо и от использования этих приборов люди умирали, по причине того, что отказывались от традиционного лечения на ранних стадия болезни и приводили ее к запущению. Этого вы не найдете в РУНЕТЕ, т.к. блоги Интвея заполонили его дезинформацией. Кто знает английский язык, то найдет информацию об этих приборах на англоязычных сайтах.

    А теперь по поводу благотворительного фонда. Это просто средство манипуляции людьми. Достаточно помочь одному и всем рассказать, чтобы потом тысячи слепо верили в благие цели организации. Если они и помогают, то чем? Пакетами компании, которые для них имеют себестоимость 0, зато через год гарантируют стабильный доход в минимум 200уе? Псевдо лечебными приборами? Деньгами, которые им подарили сами же партнеры? Компания от благотворительного фонда больше в плюсе чем в минусе.

    А теперь те, кто верит, что компания Интвей самая замечательная в мире, подумайте, есть ли еще какая-то компания на столько идеальная как Интвей? Наверное нет. Потому, что не может быть в мире на столько хорошей компании. Это очень красивая ложь. “Все врут!”, как говорит Доктор Хаус 🙂

    • Владимир Волчанский говорит:

      Евгений, пожалуй Ваш вопрос риторичен. Вы ведь сами понимаете, что в Интвей приходят в основном те люди, которые сами не могут заглянуть в интернет и сравнить, поскольку не знают как сравнивать, где искать.

      Игорь, спасибо за приглашение. Возможно многие им воспользуются. У меня уже много друзей и знакомых в Амвее. Сам туда не хочу. Мне кажется, что не мужское это дело – с баночками и бутылочками носиться. Игорь, оставьте здесь свои координаты (например, телефон), вдруг кто заинтересуется 🙂

  • В мою структуру приходил человек с надеждой на помощь Благотворительного фонда… Купил 2 пакета, долго переписывалсмя с руководством.
    Вопрос руководства моему верхнему спонсору был задан конкретный: “Этот человек ценен для структуры?”
    Я не сторонник благотворительности, как явления в целом.Могут быть адресные вещи, но они конкретны.
    Мне больше импонирует позиция: “Кто любит – рыбу не даст. Кто любит научит рыбу ловить”.
    Но ситуация такая дурацкая получилась. Лучше бы съездил на свои грязи за эти деньги.
    Еще одна оборотка сетевого. Ты, вроде как верхний лидер, а что творят внизу и не ведаешь. Опасно так жить 🙂

  • бывший говорит:

    Возбуждено дело в отношении ООО “Интвэй”

    Как стало известно “Ъ”, вчера следственная часть следственного управления при УВД Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в отношении столичной фирмы ООО “Интвэй”. Напомним, что несколько дней назад МВД РФ сообщило о том, что в Москве пресечена деятельность финансовой пирамиды. По данным правоохранительных органов, столичная компания ООО “Интвэй”, специализирующаяся на электронной коммерции, предлагала клиентам необеспеченные облигации, а также бизнес-пакеты, которые не приносили обещанной прибыли (см. “Ъ” от 13 марта). По данным источников “Ъ”, в правоохранительные органы поступили заявления от жителей Марий Эл, Татарии, Башкирии и Амурской области, которые являются клиентами ООО. Они сообщили милиции, что, вложив деньги в предложенные фирмой продукты, не получили обещанных дивидендов. В самом ООО “Интвэй” обвинения со стороны МВД считают надуманными.

    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1338935

    Да, похоже, флэшмоб не помог.

  • Бывший Лидер Интвей говорит:

    То Хусаинов: А тебе что в лицо говорить, что… не в лицо – все равно ж имидж ты себе создал своим хамством. А хамят, как правило те, кто не уверен ни в своих позициях, ни в своих действиях… Так что смысла с тобой разговаривать нет никакого…

  • Игорь говорит:

    Ребят преходите в Amway и будет вам счастье! Никаких проблем и непонятных лидеров, всё просто и доступно!

  • Игорь говорит:

    Я думаю что так бизнес не строится….. Бизнес такой модели базируется и строится исключительно на доверии. А по поводу баночек и мужского дела, то у меня тоже были такие мысли…. но потом я понял что мужское дело это деньги зарабатывать, и это гораздо важнее баночек….

    Но этот бизнес для меня стал совсем другим теперь… Он что-то задел в моей душе и она готова радоваться каждый день когда просыпается ото сна… Я сейчас не про Amway говорю… а просто про модель предпринимательства… Мир настолько прогнил что…. и мы ничего не сможем с этим сделать водиночку. Только вместе можно чего-то достичь. Это для меня главное. Хотя бы попытаться им помочь, ведь это важно. Можно конечно замкнуться в себе и кроме себя ничего не видеть. Но это путь в никуда. Извините за лирику но накипело просто….

Добавить комментарий

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка