Почта класса «А»: теперь с удобной админ. панелью

За несколько лет существования рунета все уже привыкли к трёхэтажным адресам бесплатных сайтов типа «дядя-вася.укоз.ру» или «петрович.вордпресс.ком». Ещё немногие понимают выгоды коротких адресов, но уже подсознательно чувствуют, что это действительно круто.   Сегодня мы не будем долго говорить об этом. Ограничимся тем, что владение доменом второго уровня (например, имя.com) позволяет Вам, так сказать, «расти над собой».

С владением собственным доменом связано ещё одно удобство. Оказывается, Вы также можете иметь модный почтовый ящик! Ваши товарищи обмениваются почтовыми адресами типа «vasya-petrov-023@mail.ru» — фу, какое длинное имя! — но деваться то некуда, ведь все адреса «vasya» и даже «vasya-petrov» на «mail.ru» уже давно заняты. Совсем другое дело, если Ваш почтовый ящик имеет адрес «vasya@petrov.com». Все Вам скажут — вот это да!

Народ интвей знает, что это возможно. Но здесь есть одно «но». Ещё когда был партнёром Интвей, я думал, что это только интвеевские почтовые ящики, созданные под приватный домен, такие «дубовые». Оказывается — нет. Другие провайдеры предлагают почтовые ящики точно с такой же убогой административной панелью — ничуть не лучше. В них также нет возможностей для форматирования текста, картинок, очень мало шаблонов с переводом на наши языки. А что же — не всё коту масленница!

Но, оказывается, масленницу коту можно продлить! Искал выход — как сделать, чтобы Ваша почта name@site.com имела нормальную административную панель — и нашёл. Аж целых два!

  • Во-первых, можно установить у себя на компьютере почтовый клиент типа аутлука: Летучую мышь, или Мозилу. Возможности редактирования почты будут одинаковыми для всех почтовых ящиков. Недостатком же является то, что есть риск потери данных при переустановке системы на Вашем ПК.
  • Во-вторых — самая забойная, на мой взгляд, возможность — использовать в качестве почтового клиента хороший почтовый сервис. Мне очень приглянулся в этом плане гугловский проект. Вот о нём-то мы и поговорим подробнее.

Заполните форму, чтобы получать письма name@site.com на свой ***@gmail.com

Оказывается, сервис gmail позволяет управлять не одним почтовым ящиком, а сразу пятью! (А если проявить славянскую смекалку — то можно управлять любым количеством ящиков.) Например, лично я, настроил управление из своего аккаунта на гугле всеми своими почтовыми ящиками на других сайтах. Могу не только получать всю почту на gmail, но и отправлять с любого доступного мне почтового адреса. При этом у Вас сохраняется гибкий и функциональный интерфейс gmail, все возможности редактирования, практически безграничное серверное пространство, метки, роботы и т. п. удобства. Но главное, что бы не случилось с Вашим «железом»,  это никак не скажется на качестве работы Вашего почтового клиента. Так что успешного внедрения! 🙂

Дальше, рассмотрим способ, — как это можно сделать.

  1. Узнаёте у провайдера сайта или почтового сервиса адрес сервера, который обслуживает почту. Как правило это pop.name.com. У мэил-ру, например это pop3.mail.ru.
  2. В аккаунте gmail переходите на вкладку «настройки» / «учётные записи и импорт» и жмёте на кнопку «Добавить протокол POP3 к учётной записи электронной почты«. Потом заполняете всплывающие формы (указывая адрес, логин, пароль, того почтового ящика, который хотите присоединить).
  3. Заполните форму, чтобы иметь возможность писать от имени name@site.com

    Заполните форму, чтобы иметь возможность писать от имени name@site.com из админки ***@gmail.com

    Если что-то не получается, применяете «метод научного тыка».

  4. На регистрируемый адрес должно поступить письмо для активации. Для активации нужно клацнуть по ссылке. Если письмо не поступило, или произошли какие-то сбои, у Вас может быть только возможность принимать письма с данного адреса, но писать только под гмейловским именем. У нас так произошло с мэил.ру. Он ни за что не хотел пускать моего гмэйла к себе на сервер. На последних этапах выдавал ошибку. Так и оставили: получаем письма с мэил.ру, а отвечаем на них от имени гмэйла.

Успехов!!!

2 комментария: Почта класса «А»: теперь с удобной админ. панелью

  • Коля говорит:

    Единственный полезный пост во всём блоге. Ит

    • Владимир Волчанский говорит:

      Ну эт спорно. Очень много постов посвящено анализу мошенничеств Совета Директоров Интвей. Это тоже может людям помочь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка