IntWay больше нет?

Так уж сложилось, что я периодически мониторю блоги Интвей в поисковиках. Ну интересно мне это, что поделаешь… Хотя эти результаты и не имеют абсолютной точности, но статистически отражают состояние блогосферы Интвей. Напомню, что выборку я выполняю по точной фразе «живу в Украине», или «живу в России» и т. д. только на блогах Интвей. Вот какие результаты поиска получились в этот раз:

    Количество блогов с адресом имя.intwayblog.net катастрофически уменьшается.

Сокращается блогосфера в основном за счёт исчезновения украинских блогеров Интвей. Украинская блогосфера Интвей за 2009 год сократилась чуть ли не в 10 раз! При этом колличество блогов в других странах за последний год существенно не изменилось (это видно на графике).

Но, если учесть, что украинская доля в интвейблогинге колеблется в районе 80% (смотрите диаграмму), то её сокращение — это процесс ощутимый для всего сообщества.

Хотелось бы обратить внимание, что украинец в Интвей традиционно продолжает оставаться «лидером» (уж не знаю, плакать или смеяться). Относительный вес граждан Украины в Интвей в разные годы составлял:

71% — весной 2009 г. (условно в 2008 году);

98,3% — осенью 2009 г;

83,5% — сегодня

Каковы причины такого резкого падения интереса к Интвей? Не думаю, что это мировой экономический кризис. Скорее это кризис доверия к корпорации. Его причины мы подробно изложили в ироничной статье «Интвей — только позитив«. Так что скорее получайте удовольствие от сервисов Интвей, пока они ещё существуют.

7 комментариев: IntWay больше нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка