Тимошенко виновна в нарушении шабата

Ещё позавчера оппозиция объявила митинг в Киеве… Эта информация была опубликована, например, на блоге Юлии Тимошенко. Основная цель — протест против решения о продлении базирования чужого военного флота на територии Украины. Такое решение однозначно противоречит украинской конституции.

Сегодня эта история получила неожиданное (или ожидаемое?) продолжение. За день до запланированного митинга по всей Украине объявлена срочная мобилизация. Завтра (в день митинга) студенты и сотрудники всех учебных заведений в обязательном порядке должны явиться на субботник. Явка под список. У нас в Государственной лётной академии Украины — точно — а по слухам — и в остальных учебных заведениях. Друзья сообщили, что и в больницах то же самое.  Какова цель субботника? Чтобы люди (в первую очередь студенты) не смогли поехать в Киев на митинг.

Это вам ничего не напоминает? Лично у меня возникают воспоминания из 2004 года, когда всем бюджетникам раздавались поощрения и наказания за «правильный» или «неправильный» выбор. Неужели и у нас будет такое же истребление оппозиции, как нынче в России?

Вспоминается, как в 2004-м в наш Кировоград должен был приехать Ющенко… Не знаю, где городские власти нашли этот зоопарк… Но никогда ранее и после того на центральной площади нашего города небыло больше зоопарка. Предоставить площадь Ющенко для митинга конечно отказались, но потом ещё долго оставалось впечатление от лошадиного навоза, разбросанного по тротуарной плитке центральной площади перед горисполкомом…

Вообще-то я и не собирался ехать в Киев на митинг. Но и на субботник не пойду. По религиозным убеждениям. Ведь завтра шабат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка