а баба Яга против

Перейду сразу к сути вопроса. Дело в том, что я подал заявление на участие в суде против Росукрэнерго. Я не согласен с решением Стокгольмского суда, обязавшего Укрнафтогаз выплатить Росукрэнерго “долг”. Почему не согласен? Что я – самый умный?

Дело в том, что решение суда в Стокгольме было принято не исходя из международного законодательства в хозяйственных вопросах, лишь на основании того, что Укрнафтогаз отказался от своих возражений. Почему отказался? Да потому, что Укрнафтогазом руководят сейчас те же люди, которые являются владельцами Росукрэнерго. То есть решение продиктовано личными интересами.

Но в законодательстве, при отказе Укрнафтогаза отстаивать интересы Украины в суде, оказывается есть возможность для любого гражданина Украины это делать. Я уже получил подтверждение из Шевченковского суда г.Киева о принятии моего заявления.

История опять повторяется… Тогда в далёком 2004-м я не вмешивался в политику до тех пор, пока не отравили Ющенко. Тогда я сопоставил это с сотнями портретов Януковича, натыканных в каждом городе, навязчивой рекламой “правильного выбора 2004”, и сделал выводы. Похоже, история повторяется.

Забастовка в защиту свободы слова

Когда отдавали Крым России – я терпел, когда пихали туда же газотранспортную магистраль, когда российский патриарх ехал победным маршем по Украине, когда отменили запрет на въезд людям, открыто выступающим против нашей государственности, я молчал… Но суд по вопросу Росукрэнерго и суд против работы свободных телеканалов стали для меня  последней каплей… Мне не хотелось бы, чтобы наше будущее выглядело в виде вот такого чёрного экрана.

Эта фотография с телевизора моих родителей, которую я сделал вчера вечером. Предупреждающая забастовка длилась всего два часа. Но именно так могут выглядеть эти каналы в ближайшие 10-15 лет.

Добавить комментарий

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка