Украинский Шиндлер

image001maid1Сегодня мир знает о Шиндлере, но ещё не знает об украинце Омэляне Ковче. Он принял мученическую смерть, спасая людей другого народа, другой веры. Убежден: каждый из нас приложит все усилия для того, чтобы отец Омэлян Ковч был признан «Праведником народов мира».

Это были страшные времена: в Перемышляны вошли гитлеровцы, началось массовое уничтожение евреев. Отец Ковч обратился к своим прихожанам: не сотрудничать с новой властью, не принимать участия в антиеврейских акциях. Когда нацисты заперли перемышлянских евреев в синагоге и подожгли её, отец Омэлян Ковч освободил их. Нарушая приказы немецких оккупантов, он посещал евреев в гетто. В письме к Гитлеру – осудил уничтожение евреев. За это в 1942 году отец Омэлян Ковч был арестован.

По случаю 65-й годовщины со дня смерти Блаженного отца Омэляна Ковча в Люблине, на месте бывшего нацистского концлагеря Майданек, 25 марта был открыт обелиск с его посланием.

Напомним ещё только одно из известнейших талмудических правил: «кто спас одну жизнь — спас целый мир».

Вот источник.

10 комментариев: Украинский Шиндлер

  • Читал «обо мне» и все понял. Директор Интвея в Кировограде самоуволился, а время твоего движения в Интвее еще не наступило. Правильно я понял или нет?

    • Владимир Волчанский говорит:

      Двольно лаконично 🙂 О директоре может ответить только сам директор. Что касается меня — то пожалуй ты правильно понял.

      Для «движения» в корпорации мне нужно понимать и принимать её стратегию. Сейчас я стратегии IntWay не понимаю. Один миллион пользователей (не важно, как они называются: «партнёры», или «инвестора», или как-то иначе) для меня — это не стратегия, если нет ответа на вопрос «пользователей чего?».

      Это те вопросы, которые я задаю себе (и партнёрам) для принятия решения «КБД?» — «как быть дальше?».

  • doctype говорит:

    Удивительно, но факт. Ваш ресурс стоит дорого. По крайней мере, на своем аукционе его можно было бы продать за хорошие деньги.

  • Алиска говорит:

    Хотел бы узнать по поводу вашего домена, voolchansky.com. Продается ли дмоен, если да, то прошу ответить мне на почту, а также отписаться в комменьариях — вдруг спам фильтр не пропустит.

  • Невилл говорит:

    Я уже сегодня писал вам по поводу продажи (цены) вашего домена. Но зашёл из дома проверить ваш ответ, а своего комментария так и не обнаружил. Видимо, я его как-то не так отправил, или у вас сапм-фильтыр зарубили мой комаментарий, я на свякий случай поменял указанные е-мейл, ник и сайт, вдруг они не нравятся вашему фильтру.

    • Владимир Волчанский говорит:

      Сайт по оценке блогов даёт до 2000. Но, для блога, на котором размещены всего несколько статей и до 1000 посетителей цена составляет 1200. Думаю, что цена рассчитывается неправильно. Пока не нашёл человека, который мог бы оценить его. Каковы Ваши предложения? (на e-mail)

  • Геннадий говорит:

    Да, похоже что в действительности — так оно и есть. P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан 🙂

  • твoятaтapoчкa говорит:

    Интересно. Иногда такое бывает, что хоть стой хоть падай.

  • BaTyA говорит:

    На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь все время читать буду 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка