Несколько слов о «Virtual Reserve System»

Что же такое VRS? Virtual Reserve System (VRS) — это мультивалютная электронная платежная система, предоставляющая универсальные платежные инструменты. VRS позволяет оплатить услуги, сделать покупки в интернет-магазине, перевести средства в любую точку мира, и все это — не выходя из дома! Подробнее можно почитать на сайте.

Сначала поделюсь своими личными впечатлениями от системы.
Итак, преимущества:
  1. VRS фактически становится буфером, защищающим сообщество IntWay от давления кризисных факторов. Например, мы меньше будем ощущать колебания мировых валют (см. ниже).
  2. Появилась возможность покупки сервисов IntWay дешевле, при правильном обмене валют в среднем на 30%. Вы приобретаете электронные USD, обмениваете их на IWM по курсу 0,6-0,8. В результате пакет услуг «партнёр», например, может стоить в пределах $200-$250.
Недостатки, которые я заметил, основном технические:
  1. Неудобно пользоваться биржей обмена валют без графиков изменения их котировок (как было раньше на Intway Stock).
  2. Тяжело торговать на бирже Intway Stock, не видя своего личного счёта.
А теперь — несколько слов о конференции председателя совета директоров корпорации Александра Чуба касательно VRS.
Во-первых совершенно согласен с Александром, что VRS не является вынужденным шагом, — эта система готовилась длительный срок и является достаточно прогрессивным нововведением.
Во-вторых, меня заинтересовала информация о том,
что за эти пару дней общая сумма IWM в системе в силу естественных факторов уменьшилась на 5% и продолжает уменьшаться.

Правда я не разделяю его уверенности в том, что
курсовая разница изменится. Ведь помимо этой тенденции пока ещё остаётся влияние вынужденного оттока долларов со счетов партнёров, под влиянием кризиса (например на выплату ранее взятых банковских кредитов в USD).

Изьятие той или иной валюты из оборота, на мой взгляд, никак не оздоровляет ситуацию, а только временно (на пару недель) стабилизирует. Реально же может изменить дело только изменение спроса на сервисы (это видно на рисунке). Это возможно либо при общем оздоровлении экономики (то есть не скоро), либо при увеличении качества, либо, и более всего, при снижении цены.В такой ситуации снижение курса IWM является мощным стабилизирующим фактором, повышающим спрос на сервисы IntWay. Например, если вместо прямого пополнения IWM, пополнить счёт USD, а затем обменять на

IWM на бирже, любая покупка обойдётся в среднем на 20%-40% дешевле.Таким образом прыжки и реверансы мировых валют гораздо меньше нас будут бить по карману благодаря системе VRS. Если доллар или евро рухнут, меньше пострадают те, у кого депозит в

IWM или в ценных бумагах.

Интересна была также информация о роли платёжной системы Таулинк в системе VRS. Чувствую — это будет золотое дно.
Общее же впечатление от VRS — супер!!!

1 комментарий: Несколько слов о «Virtual Reserve System»

  • vlad8 говорит:

    Вот мой комментарий на корпоративном форуме (Сообщение #403):

    Многие сейчас пытаются оказать давление на руководство корпорации с целью привести курс IWM:USD в соотношение 1:1. Но это неправильно.

    Теперешний курс — отражение реального соотношения спрос-предложение на услуги корпорации. Для того, чтобы вырос курс IWM не нужно чего-то вводить или выводить. Это в лучшем случае не повлияет существенно на ситуацию, а в худшем — усугубит её.

    Для того, чтобы вырос курс IWM нужно реально привести цены на сервисы в соответствие с ценами других производителей. Иначе вся система либо застопорится либо станет финансовой пирамидой. Сейчас же реально можно приобрести, например, услуги веб-сервиса в 2 раза дешевле от того же производителя, масса других сервисов — бесплатно. Смотрите, например, мои бесплатные блоги на гугле и ворд-пресс. Я уже молчу о почтовом сервисе.

    Пониженный курс IWM совсем не снижает доходов: он позволяет поднять товарооборот, а значит — увеличить доход. Если вы умеете считать, посчитайте, сильно ли отличается 20% от 3000 долларов, если это выручка от покупки 10 или 30 пакетов «партнёр». Подумайте сами, много ли вы заработаете, продавая скажем пакет молока за 100 грн? Почему-то никто так не продаёт, а просят 3 грн. за пакет молока.

    PS: этот пост вызвал определённый отклик, после чего был удалён администрацией форума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка