Для чего козе баян?

Для чего козе баян?

Этот общеизвестный вопрос несёт две интригующие составляющие. Первая — может действительно есть такие козы, которые не прочь сыграть на баяне? По этому поводу отметим, что корпорация IntWay как kozaраз и позиционирует себя как провайдера интернет-услуг для широких слоёв населения. «Мы предлагаем все, что может понадобиться как опытному, так и начинающему предпринимателю, чтобы в кратчайшие сроки организовать в интернете собственное многофункциональное представительство.«

Эти слова часто истолковываются уж оч-ч-чень буквально. В результате своё «бизнес-представительство в интернет» создают люди, которым в бизнесе собственно и представлять-то нечего. Сотни пенсионеров, студентов, и наёмных работников создают однотипные сайты, магазины и блоги, где в лучшем случае «продаются» товары, которых полно в других веб-магазинах, вещи собственного производства (преимущественно уроки как построить свой бизнес), товары сетевых компаний, а в худшем случае и в подавляющем большинстве — исключительно пакет «партнёр». Могут ли такие предприятия составить какую-то конкуренцию крупным торговым фирмам? Вот несколько уроков, которые может преподнести нам жизнь.

Урок 1

Представьте себе ситуацию, партнёр корпорации надумал торговать, скажем, ноутбуками. Первый покупатель хочет средненький нотик на $800. Новоявленный «директор» пересчитывает свои гроши, снимает часть с кредиток, одалживает у знакомых и покупает на оптовом складе. Через 10 дней покупатель передумал — и решил — лучше компьютер (он ведь имеет право вернуть товар в течение 14-ти дней). Что делать горе-директору?  Убеждать покупателя? Бесполезно. Искать нового? Ну-ну. Идти к оптовику? Не примет.  Предприятие — стоп! Остаётся один выход — устраиваться на работку и возвращать потихонечку долги.

Урок 2

У вас хотят купить всё тот-же нотик за $800. Оптовик гарантии не даёт, а вот все уважающие себя конкуренты — пожалуйста, хоть на год, хоть на два. Возьмёте на себя риск?

А как насчёт кредита? На банки и не надейтесь — обдерут покупателя так, что лучше уж он купил-бы в магазине дороже — было бы дешевле. А может сами дадите рассрочку на 2 года, как это делают конкуренты?  В таком случае предприятие — стоп!

Урок 3

Гривна резко подешевела. Конкуренты приостановили закупки — продают со складов остатки. А вы? Оптовая цена вашего поставщика выше, чем у вашего конкурента розничная. Предприятие — стоп!

Резюме

iceberg01Подавляющее большинство партнёров IntWay убеждены, что стоит только предложить в интернет их товар, как заказы и деньги посыпятся градом. Но это не совсем так. По настоящему успешное предприятие подобно айсбергу, в котором надводная часть (около 10% тела) — это реклама (сайт, веб-магазин, радио, биг-борды, газеты, «раздавалки», рассылки — то, что предлагает IntWay), а подводная, главная, которая держит всё это на плаву (около 90% тела) — это собственная идея, капитал, своё производство, транспорт, склады, поставщики, офисы. Без этого не будет бизнеса. О том, что подавляющее большинство интвеевских магазинов не имеют такой основы, свидетельствуют их каталоги. Мы проверили каталоги нескольких десятков магазинов (первых по запросу в адресе сайта intwaystore.com). Их можно озаглавить так, как это сделано в одном из магазинов «Товари для всех и всего».

Есть ли возможность строить бизнес для партнёров Интвея? Да, безусловно!

Мы уже предлагали три первых шага в статье «Коридоры и коридорчики…«. В целом же стратегия, на наш взгляд, должна состоять в построении сверхмощной дилерской сети (вспомните про обменник!) для иностранного (корпорация-то международная!) и отечественного (у каждого — свой) производителя. Только вот дирекция, кажется, не думает в этом направлении.  Или с нами никто дела иметь не хочет? (Я не удивлюсь 🙂 ) Корпорация зациклилась на продаже пакета «партнёр».

6 комментариев: Для чего козе баян?

  • artstudio говорит:

    Спасибо, Владимир, за трезвость!

    Кто-то может подумать, что он-то пишет о физических товарах, а я буду продавать электронный.
    Здесь своя подводная часть не меньше, даже если у вас есть свой информационный продукт или вы нашли чужой для партнерской продажи.

    Правда, даже неудача полезна, новичок близко познакомится с Интернетом.

    • Владимир Волчанский говорит:

      Поправил Вам ссылку, после чего увидел Ваш магазинчик (как и другие наши читатели). Приятно, видеть партнёров, которым есть что представлять в интернет.

      Андрей Ковалев и Вера Исаева, благодарю Вас за положительный отзыв и ценное дополнение. Конечно же согласен с Вами.
      Что касается пользы от участия в проекте — лично я оцениваю повышение своей грамотности за эти два года на 80% по сравнению с 20% за предыдущие многие годы. Жаль только, что для многих эта грамотность так дорого стоила 🙁

  • У меня есть пару ответов на вопрос топикстартера(ТС).

    Немного в иносказательной форме

    Всем привет.

    Читаем забавную историю.

    АРО, МФ

    БАРОМЕТР И ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

    Сэр Эрнест Рутерфорд, президент Королевской Академии и лауреат
    Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю,
    служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать
    единственно правильный ответ на вопрос.

    Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помощью. Он собирался
    поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то
    время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба,
    преподаватель и студент, согласились положиться на суждение третьего
    лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Экзаменационный
    вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с
    помощью барометра».

    Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания,
    спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно
    и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».

    Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и
    верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало
    общего с применением знаний в этой области.

    Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут
    на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать
    знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал
    ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он
    заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто
    выбирает лучшее.

    Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу,
    не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил:
    «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время
    падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту
    здания».

    http://dcdent.wordpress.com продолжение:

    • Владимир Волчанский говорит:

      Владимир, Ты молодец! Интересная и полезная работа — детские игровые площадки. Дай Б-г успехов, особенно если смог раскрутиться без тех 90% необходимого — о чём говорилось в этой статье. Кто-то действительно может обойтись без чего-то одного: без идеи, или без капитала, или без инфраструктуры. Слава Б-гу, что у тебя это получилось!

      Но это не значит, что на таких вещах нужно строить систему. Система не работает из рассчёта на талантливых людей. Она должна работать даже со среднестатистическим предпринимателем. Только тогда она будет жизнеспособной.

      Надеюсь, я тебя правильно понял 😉

  • Уведомление: Мой www журнал » Blog Archive » IntWay: только позитифф :)

  • Уведомление: Линейка Success-Pro | Мой www журнал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обсуждения:
Старый блог
Рассылка